Что может быть печальней, чем разлука?

Что может быть печальней, чем разлука?
Да, в сущности, почти что ничего.
Разлука – боль, страдание и мука,
Когда с тобою рядом никого.

И день уже таким не будет светлым,
И ночь без звезд и без луны темна,
И чувство, что осталось безответным,
Как горького вина бокал без дна.

И ты один, и никому не нужен,
Не нужен сердца твоего порыв.
Ты холодом объят и зимней стужей,
О радостях земных совсем забыв.

И как бы не хотелось веселиться
Из глаз твоих лишь жалкая слеза,
И хочется подчас остановиться,
Оставить эту жизнь, закрыв глаза.

Лишь призрачная, тонкая как нитка,
Еще живет надежда в голове,
Что может и такое вдруг случиться,
И ты однажды вновь придешь ко мне.

Закончится разлука и забвенье,
Не станет слез, не будет грустных фраз,
Останется лишь счастье и веселье,
И парочка твоих прекрасных глаз.


Рецензии