***

Утро. Настроение прекрасное.
Ты идешь по парку с малышом.
Из-за сопок долька солнца красного,
Осень в нашем городе большом.
Листья, что деревья с веток скинули,
Тихо, по осеннему шуршат,
А над головою в небе клиньями
Птицы перелетные спешат.
«Значит скоро холод»- говоришь ты сыну-
«Видишь журавли летят на юг».
«Почему? Куда? »- тебя спросил он.
«Зиму в райских уголках они живут.
Там где солнце светит им поярче,
Там где снега нету никогда,
Где сытнее и намного жарче,
Улетают, но не навсегда.
Ведь весной опять они вернутся
И опять над нами пролетят,
Все травинки на земле проснутся,
Чтобы радовать таких, как ты ребят.
Так, сынок, порой и в жизни нашей,
Мы куда то мысленно летим.
С каждым годом становясь все старше,
Словно птицы жизнь прожить хотим.»


Рецензии