Окруженный вопросами с разных сторон

В ответ на стихотворение Артура Томского "Сомневаюсь... Из серии пошлый, банальный декаданс"

Окруженный вопросами с разных сторон,
Бесконечную сущность найти их пытаюсь.
Но чем глубже, тем больше ответов "Зеро".
Мыслей много, но в каждой из них сомневаюсь.

Раскроив по частям всякий мнимый сюжет,
Начинаю терзаться моделью покроя.
И опять потерялся правдивый ответ,
Вновь запуталась мысль. Что же это такое?

Посмотрев на поверхность любого пруда,
Каждый видит в нем только свое отраженье,
И для всех одинакова, вроде, вода,
Но настолько различно возникшее мненье.


Рецензии
"Каждый видит в пруде лишь свое отраженье" - но таит этот взгляд, и вопрос, и сомненье.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.