Сми

«О мягкость ресниц…», «Словно шелк…», «С кашемиром…»,
«Немного lenor`а…», «У вас свежий вид!..»,
«Война на Востоке закончилась миром…»,
«Мы ждали так долго…», «Убийца убит!..»

Когда? «Этой ночью не спали маньяки…»,
«Две тысячи жертв прилетели с небес…»,
«Я слышала, долго так выли собаки…»,
«Вот-вот!..», «Говорю же!..», «В соседке-то бес!..»

Бабуля на лавке – у нас знаменитость,
Сегодня давала она интервью.
Простите, пожалуйста, эту избитость,
Но тема такая: «Я помню войну!».

Какая картина! Две тысячи трупов.
Все в кадре… Совсем как живые лежат.
Стоп, пауза! «Пробуйте зелень для супа!
Она превосходна! Спросите девчат!..»

«У них маникюр. Они моют посуду.
Им с fairy не страшен ни жир, ни мороз!..»,
«И скидка все сто!..» Я вдаваться не буду
В подробности акции. «Смерч город снес!..»

«В Якутии холод. И нет отопленья…»,
«Детишкам ведь так одиноко…» Вот счет.
А ДОМИК опять дорожает В ДЕРЕВНЕ.
Жилплощадь… Цена на сметану растет.

«Я помню. Живу, чтобы помнить. Я самый…
Но умный ли? Да, вот это вопрос.
Сегодня я сяду, поговорю с мамой».
Зачем её сын в телевизоре рос?

Такие беспечные. Так озабочены.
Всем сразу. Инфляцией. Ценами. Вот!
На тысячу разных идей заморочены,
Да только не тем, чем их ближний живет.

Ты знаешь, родной, я-то вижу, роднее
Тебе эта женщина с блока вестей.
А я для тебя просто стану скорее
Какой-то там теткой, растившей детей.


Рецензии
Диана. ЗдОрово и необычно. Но немного грустно оттого, что так оно всё и есть.

Ольга Алексеевна Золотухина   07.03.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо....от того,как есть всегда грустно))

Диана Шадрина   08.03.2009 10:22   Заявить о нарушении