Письмо дамы 1

Из ничего всплывают дни и фразы,
фрагменты, эпизоды, кинофильмы…
Конечно, ты стал более ужасным,
А может стал и безусловно сильным.

И ни к чему нам в эту реку дважды,
когда в дожде есть капель переливы…
Конечно, ты стал более отважным,
Хотя, увы, стал менее красивым.

Все так же шелестят в снежинках годы,
и так же в поднепровье стынут ивы…
Но вот остался ль ты как был свободным?
И стать тебе ли более счастливым?

Эстетствуя в мелодиях фальшивых,
от бритвы больше вены не тая -
ты допускаешь в сердце, будь-то вывих,
другую «я», совсем другую «я».


Рецензии