В МосМарте французскую булку себе покупаю

В МосМарте французскую булку себе покупаю
А ночью я слышу, как тихо идут поезда
Куда они едут, стараюсь не думать, не знаю
Но пункт назначения есть, несомненно, Москва

Бывает, я слышу, как едут в машины в столице
Как кто-то шумит там, гуляет в ночи молодежь
А ближе к утру там щебечут веселые птицы
И главное, самое важное – ты меня ждешь

Живу, в чемодане держу свою пасту и щетку
И он неизменно стоит у двери – уезжать
И сердце дурное свою отбивает чечетку
От мысли холодной, что он меня можешь не ждать

Пусти меня, Питер, ты видишь, с тобой не сложилось
Я буду скучать по тебе, ведь иначе никак
Что делать, случилось, что так я нежданно влюбилась
И город другой меня манит как в бурю маяк


...И все указатели, все флюгера – заговорщики
Все смотрят в одном направлении, как ни крути
Пусть страх и желание борются, вечные спорщики
Но ты меня, Питер, пожалуйста, с миром пусти…

22.09.2007


Рецензии