Искушения и соблазны

Нам враг посылает соблазны ,
Хочет грехом очернить .
Для Бога любой грех грязный ,
Но любит Он нас и скорбит .

Всё это болезни роста .
И страшного в этом нет .
Бог стойкости учит просто
Для наших грядущих побед .

Помним Иисуса страдания,
Пока смертный час настал,
Прерывистое дыхание,
Гвозди в ранах Христа.

Рваное мясо на рёбрах,
Мученье шипов на челе,
Иисуса страдальчесий образ,
Святого на грешной земле .

И испытавший соблазны,
Врага искушений яд ,
Вдруг осознает однажды ,
Что нет дороги назад .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.