на Смерть Ивана Ильича

Все чаще стало нужным спать ночами.
Уже не пишется, как прежде, по ночам
И тщетно горечь выразить стихами…
Жизнь длиться словно смерть
Ивана Ильича.

Все меньше тем, которые тревожат,
Как в песне: «…выпал снег, и не горит свеча».
Под бритвой на щеках грубеет кожа.
Жизнь длиться словно смерть
Ивана Ильича.

На колее прямой не развернуться
И не сойти, безумно хохоча.
Осталось в сон уйти
Или проснуться
От жизни,
Что как смерть
Ивана Ильича.


Рецензии