Птицелов

Птицелов накинул сетку
И унес меня к себе
Трепыхалась, трепыхалась
И не верила беде

Но прочней его веревки
Ничего на свете нет
Не летать мне в чистом небе
Не встречать одной рассвет!

Целый день он вяжет сети
Что мне делать? Я смотрю…
Но с апреля на рассвете
Тихим голосом пою

Тихим – чтоб он не услышал
И не понял ничего
Что давно не тяготюсь я
Положенья своего

Что распутай он все сети
Не рванусь я никуда,
Что пою я на рассвете
Как не пела никогда…

07.04.2007


Рецензии