Подражание Маяковскому. Без названия

Остыну, уйду, прошепчу лишь тихонько.
"Мне обещаны ласки. Обещаны? Дай
Жажду губ утолить губами - и только!
Мне в веках уготован Ад или Рай.
Пустят в Рай - лик твой милый сложу облаками
Солнца свет заплету в лучезарности дня.
В Ад устроят - сжигаемыми руками
Твое имя святое напишу из огня."
Мне ль жалеть рук своих, или дыма небесного?
Мне ль себя сберегать для ненужных, чужих?
Я привыкла. Лишь слова - одного, но бесчестного, -
Не стерплю от тебя я ни вечность, ни миг.


Рецензии