Краски

Чёрное – белое. Красное – жёлтое.
Путь в поднебесье усыпан не золотом.
Путь наш неведом, туманом завешанный.
Прошлое с будущим всем нам завещано.

Серое – белое. Синее – красное.
День поменяется в счастье и радости.
Верим, решаем и движем возможности
Сил человечьих в искупление пошлостей.

Жёлтое – синее. Белое – красное.
Движемся к истине и не напрасно мы.
Как бы ни горько, не сладко в дороге нам
Цель в направлении выбрана вольная.

Серое – синее. Жёлтое – белое.
Помнят ли внуки, столетье двадцатое?
Помнят ли внуки дедов – современников?
Помнят ли внуки их завещания?

Путь не прямой, а изломанный судьбами;
Временем разным – и прошлым, и будущим.
Только движение без «стопов» - сомнения
Нам помогает в земном притяжении.
***


Рецензии