Гимн дачника

В небе солнце засияло.
В гости к нам весна пришла.
Собираюсь я на дачу –
Завожу я «москвича».
Место встречи не изменишь,
Время тоже нас не ждёт
И друзьям по телефону сообщаю:
«Я готов!»

Ах, дача, ты с ума меня сведёшь.
Ах, дача, ждёшь ли ты или не ждёшь?
Мой дачный дом – моя семья!
Корми нас матушка – земля.

Кавалькада, как на свадьбе –
Красный, белый, голубой:
Увожу с собой в природу
Грусть и радость, непокой…
Путь не долгий. Путь не близкий
И работ невпроворот.
По дороге вспоминаю –
Что не взял? Топор ли тот?

Приезжаю на участок,
Хоть глазами не гляди:
Кто-то згрыз забора угол,
Вскрыл сарай и дом открыл.
Начинаю всё с начала.
Начинаю всё с нуля
И упрямо лезут в землю –
Руки, лом, лопата, я

Не бананы, не кокосы
В осень собираем тут,
А картошки дай нам боже
И моркови, хрена, лук.
Дай цветов и яблок, сливы,
Помидоров, огурцов,
А ещё немного силы –
Дотащить домой оброк.

День проходит. Солнце скрылось.
Я же радуюсь в душе:
Завтра снова, с той же силой,
С тем же рвеньем быть в узде…
Только летом передышка –
Отдых в цвете лишь полив,
Заготовить банки, крышки,
Загореть, поправит слив.


Вот и весь наш дачный праздник.
Вот и весь, прошедший год.
И теперь на кухне «жарник» –
Банки крутим, варим плод
Для варений, для солений,
А потом храним себе,
Чтоб поставить стол веселья
И поклон отдать земле.
***


Рецензии