Жене в последний раз

Последний раз звоню я в свой звоночек.
Последний раз слезу смахну рукой.
Последний раз вздохну, оставив многоточье –
О том, что я желал. Теперь ищу покой.

Зачем мне всё растить, не видя цветов?
Зачем пытаться, что-то обновить?
Зачем любить, не слыша от тебя ответов?
Зачем? Если ушла, а сердце лишь грустит.
       
В словах, которые считал своей надеждой –
Ещё, ещё раз видеть взгляд – упрёк
И милый голос для себя, невежды…
Вот колокольца стук потух, я растворен

В тиши обители для грусти и для слёз,
И вспоминая не жалеть прошедших грёз
***


Рецензии