Дочери Марии в День рождения

Тебе, тебе мой светоч ясный:
Мой милый ангел – плоть крови;
Тебе, тебе – восход прекрасный;
Тебе – звезда моей ночи!
Я посвящаю эти строки
В рожденья день твой для меня
И не кори меня упрёком,
Что так далёк я от тебя.

Прошедших дней не повернуть мне,
Чтобы для совести своей,
Воскресный день твой я себе
Мог освятить огнём свечей:
От солнца ясного, лучами;
Луны сребром в тиши ночи;
И сердцем, любящим, как пламень –
Всё для тебя, а ты святи:
Для жизни, для любви, для дружбы,
Для чистых чувств - к своей Земле,
Где ты, рождённая искусством –
Отца и матери в добре:
Над миром окрылишь свободы
Своих желаний, златых мечт,
Чтоб красотой своей не годы,
А веки будешь ты стеречь:
От увяданья, темноты,
От горестей – ты свет любви
В просторах неба и Земли!
Меня ж, любя, прошу – прости!

27 мая 1988г-День рождения!


Рецензии