Дочери Екатерине в День рождения

Банальных слов писать не буду.
Не стоит этот день равнять
С другими, ставя в ряд, так грубо…
А счастья, радости желать
Тебе готов: пред солнцем ясным;
Пред небом чистым, голубым
И пусть исчезнут все напасти,
А сердце станет золотым:
От доброты и чувств, желанных,
От мига прелести любви.
Лишь ты прекрасна из прекрасных.
И веки - милою живи.
Бесспорна истина простая –
«Желаю. Верую, любя!»
Мой милый друг, ты вся такая!..
И я дарю всего себя.
Пусть небо золотом омоет
Тебе, мой друг – дороги в век,
Который на Земле построит -
Жизнь всех желаний и без бед.

Жаль нет тебя со мною рядом.
Нет в сердце пламени костра,
Горящего для сада счастья,
Любовью в цвете – нет огня
И всё же верую и знаю:
Придёт рассветный час любви,
Дающий, нам двоим желанья,
Чтоб жить всегда, и я в пути…

Идущего к тебе, мой друг.
Знай, я приду!
Ты позови, скажи: «Желаю».
В ответ звучит моё: Люблю!
***


Рецензии