Люблю я берёзки

При встрече с Березкой я просто немею
Всегда я пишу о ней так, как умею.
Кора у Березки, как белое платье
Соседи ее уважают, как братья.

А ветки спускает, как руки невеста
Кора лубяная, как белое тесто.
Извечно молва разносилась в народе
Березка — невеста в лесном огороде.

И птицы, всегда уважая Березку
Не вьют свои гнезда на нежных ветвях.
Листочки летают, как пух в тополях
Но здесь, по соседству, под шелест листвы,
Нашел подберезовик в гуще травы.

И вспомнил, в степи, на широком просторе
Десяток Березок вдруг выросли в поле.
Откуда и как появились ребята?
Как вроде с пенька молодые опята.

Шуршит здесь оазис, как маленький лес
И солнышко ярко им светит с небес.
Стоят, подпоясавшись, в юбках матренки
Березоньки белые, словно сестренки.

Похожи, будто две капли воды
Березовый сок дадут вместо еды.
Одна из редчайших красавиц у флоры
Как лучшая песня исполнена в хоре.


Рецензии