Воробьиная ночь

       К.Ш.
…знаешь, доктор, а воробей –
Это всё-таки птица,
Даже если он ожиреет
и раз- оперится
Всё равно он глядит,
как нам только снится –
Невысоко, но он
Всё же реет
И в рваном порхании длится
Тот полёт,
что пугает
ночным пробужденьем в больнице.
Но до судороги,
Разнимающей видение с явью
Слой за слоем
Залитою мягко плавью
Есть короткий миг трепыхания
Кашля,
Подтверждающего
Наличие дыхания
Нашего.
Чтобы жизнь разглядеть
Нам не нужен ястреб;
То, чем жить и с чего умереть
встык набито в ястык
Замороженной рыбы
(на остывшей помойке яством
Эти зёрнышки тусклой дроби
Воробью стать могли бы).
Да и сам воробей
В льдистом крошеве
Серо искрится
Как икринка.
А всё-таки -
Это птица.


17.02.08 Ангарск


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.