Мост надежд

       «Береги молодость…»
       (Его первый совет)

Мой утешитель, мой судья,
Мой равнодушный друг!
На Мост надежд ступила я,
И никого вокруг.

И нет стихов, и слез, и сил,
И нет твоей руки.
Бил снег в лицо, и ветер выл,
И звезды так близки...

Но я могу не верить снам,
Не бредить о другом,
А только знать - по вечерам,
Что твой уютен дом.

Что ты - один и свет горит,
И дым от сигарет...
И кофе есть, и чай налит,
И «первый» жив совет.

1988 г.


Рецензии