Начальнику автошколы Северная верфь

Голубоглаз и молод,
На золотом коне,
Начальник автошколы
Ночами снится мне.

Мои просчеты ловит -
Его не проведешь.
Машину остановит
И спросит: «Кофе пьешь?»

Надменен и изменчив
И всем по горло сыт,
В песцах катает женщин
В учебные часы.

Он мне зачеты ставит,
"Суров не по летам".
Экзаменом пугает,
Но жмет сцепленье сам.

Прогулы и простои
Берет на карандаш.
На рыжей коже «Rollex»
И длинный черный плащ.

Как знаю я отлично
Его счастливый свет:
Он кофе со «Столичной»
Не смешивал, нет-нет.

Улыбчивый, веселый
Не для меня, не мне.
Начальник автошколы
На золотом коне.

12.03.91


Рецензии