По первому снегу

Так что же мне осталось от тебя?
Какая скорбь, какие сны больные?
Упавший лист в холодной луже стынет,
Тугие капли по стеклу скользят...

Ну, вот и все. Как тихо и светло.
Ты снова здесь, твое дыханье ровно.
И чайка в небе мертвенно-бескровном.
И я осознаю, что все прошло.

Мой царь и бог, мой господин, мой князь!
О, ты все тот: не свергнут и не сломлен.
Сошла на нас величественно явь:
Все зачеркнуть, все заглушить, не помнить!

На кухне ходиков неторопливый бег.
Как сладко быть разумной, не влюбленной.
Сухая осень кинула на снег
Свою листву нетронуто зеленой..

1992г.


Рецензии
пейзажно-любовно-философское.

красота!



Ирэн Николас   22.01.2008 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша рецензия первая. Приятно вдвойне)))

Вера Завадская   29.01.2008 15:17   Заявить о нарушении