пасмурно

Идёт бесконечный дождь, влага из серых пор неба –
Спится крепко, но дышится тяжело;
Мокрые воробьи уж не просят на улице хлеба,
Тучи такие, что можно воткнуть весло

И поплыть. Править плаванием-полётом,
Не спеша огибая скрипучую ось Земли…
Вниз взглянуть, угадать попытавшись, кто там,
И увидеть лишь тучи – пасмурные корабли.

Разглядеть там источник дождя и истоки Солнца,
Трёх слонов, черепаху и змея с хвостом в зубах,
Долететь до небесного облачно-плоского донца,
Задремать на усталых Атлантов гранитных плечах...

       ***

Осень нашла наш город, вошла в права.
Сырость ползёт за ворот; тянется тетива,
Звук замирает, вечно медлит поток машин,
Движутся дождь и полёт задремавшей души.


Рецензии
симпатично! особенно там, где про пасмурные корабли. Сообщение достигло цели. Вещь понята и оценена:-)одно но - "неба" не ставьте в конец строки - у всех одно и то же: "неба-хлеба":-(

Светлана Зверева   13.09.2008 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.