Не все продаётся!

И голос, что может не помнила вовсе,
Сказал мне негромко и зло,
Что все покупается и продается,
И жизнь, и любовь, и тепло.

Тот голос когда-то я слишком любила,
Но как-то седой зимой
Покинул меня мой неласковый милый,
Чтоб дни коротать с другой...

Печалью научена и надеждой,
Пустым мерцанием свеч,
Как памяти свет и любовь, и нежность
Мне удалось сберечь ?

Как страшно, как страшно, как сердце бьется…
Небес перечеркнута синь.
Не все покупается и продается.
Не все сожжено и Аминь!

1992 г.


Рецензии