Строение мира

Нести, болеть, стремиться, жить!
Найти в дороге судьбы нить!
Упасть, подняться, бросить, взять!
Что-то оставить, а нечто - сохранять!

Копейка - в горсть, а мысли - вслух!
Свет засиял и вновь потух.
Терпеть, с досадой пережить!
Слезу пустить и всё забыть!

Сломаться? Стоит ли желать?
То что мешает - надо поломать!
Забыть, забить и отрешиться
И в одиночестве забыться..

Сомненья - прочь! И посох в руку!
Весь мир сливается в кабуку!
Сломалась маска и упала!
Теперь ты жив! И обнажаешь жало!!!

Вскипела кровь и отрыгнулась слизь!
Сломалась кость и оборвалась жизнь!
Сложилось тело в тёмный коробок,
Твоя душа закрылась на замок!

След от сапог и сгустки крови,
Безликий труп и злые брови...
Всё, что "сломалось" - то сгниёт,
А мир не гибнет! Он - живёт!

12.03.2005


Рецензии