Ангел

Я теперь сошла с ума.
Разум мой меня покинул.
Только посох и сума,
Да на полпути могила.

Чья? Не знаю. Только крест,
Да земли насыпан холмик.
Не моя ль могила здесь?
Не меня ль здесь похоронят?

Может быть проезжий люд
Будет за меня молиться.
Может быть цветок польют,
На могиле что родиться.

И усталый спутник здесь
Отдохнет, как я когда-то.
Отчего стоит здесь крест?
Стала ангел я крылатый.


Рецензии