По стопам первой Русской революции

А может революцию начнем?
Чего тянуть ведь время убегает?
А жизнь сочит и бьет ключом,
И власть все новые предания слагает.

А мы другие! Мы все поняли давно!
Нам предков судьбы подсказали-
"Вам разгребать застывшее говно
На теле вековой скрижали".

Ну что ж теперь, мы рады, ведь судьба
Нам даровала столь великое призванье!
По перепутанным в истории годам
Писать фамилии свои и пожеланья.

Чего тянуть то? Может быть вполне,
Что нас опередят другие!
Тогда к войне! Конечно же, к войне-
Достать заряды мегатонновые!

Пройтись по девственной траве за нас?
Мы не дадим- прибегнем к силе!
Вот только глушит мысли резонанс..
Да здесь до нас уже не раз ходили!

Тропинка, вся поросшая травой,
Стоишь на ней- приходит ощущенье-
"К тому домой здесь проходил конвой,
Постигли этого немилость и гоненье"

А кто ж они, все думаешь- стоишь,
В истории случайные прорехи?
Нарушившие вековую тишь?
-Все те, кто написали "Вехи"

Не знавшие сомнительной судьбы-
Своей судьбы увидеть не сумели.
Плененные идеей голытьбы,
Плененные, как мухи в карамеле..

Что принесла им революции игла?
Народную хлеб-соль да вилы.
Что б отыскать их Родина могла-
Ищите безымянные могилы.


Рецензии