Ты научил меня

Ты научил меня увидеть красоту
И небо, что дарит очарованье,
Потухшую во тьме ночей звезду
И вновь ее безумное сиянье.

Что изменилось? Только я сама.
Мой взгляд. Да, я теперь другая.
Я вижу то, что раньше не могла –
Качает иву ветерок, играя, -
Как девушка стыдлива и юна.

И наготу природы охраняя
К нам снова возвращается весна.
Приходит осень, желтый лист роняя.

Я вижу все. Мне дорог каждый миг.
Мне хочется остановить мгновенье.
Запечатлеть природы этот лик,
И каждой веточки, травинки каждой пенье.

Ты подарил мне легкость ветерка.
Ты подарил мне торжество рассвета.
Ты подарил мне песенку сверчка.
И я тебя благодарю за это.

1998 г.


Рецензии