Не просите меня о любви

Не просите меня о любви,
Она не Вам обещана.
Да и Вас на долгом пути
Ждет другая женщина.
Не дарите мне звезды с небес
И кораллы со дна морского.
Не ищите в глазах моих бездн.
Не смотрите с упреком, сурово.
И надежду Вы тщетно храня,
Проживаете дни золотые.
Все равно я совсем не она.
И надежды дарю Вам пустые.
А избранник мой также, как Вы
Околдован какой-то другою.
Мне б найти его только в пути –
Отвою своею рукою.

1997 г.


Рецензии