Весна

Природа ветром
Меня по венам.
Да так, что хлещет не кровь из ран, -
Душа стремится
Свободной птицей
Сбежать из плена закрытых рам.
И дождь все поит
Водой (не кровью).
Но больно сердце стучит в груди.
Размытых улиц
Печаль коснулась.
Бродяга-ветер в ветвях гудит.
Весенний воздух
По свету роздан,
Чтоб все очнулись от зимних вьюг.
Сугробы тают,
И птичьи стаи
Уже не смотрят с тоской на юг.
И я в надежде
Прикрою вежды.
Вдохну всех грудью весенний свет.
Весна святая
Меня спасает
В неполных двадцать девичьих лет.

1999 г.


Рецензии