Новогодние приключения в России

Дед Мороз пришёл на лыжах
С бородою очень рыжей
На плече его двустволка
Ищет, что-то он под ёлкой

Рядом с елью волк замучен
Старый дед мрачнее тучи
 -Где невинное дитя?
 -Отвечай мне, не шутя.

 -В кремль идти нам с ней на ёлку
 -Видно разговор без толку
В ухо дал ему прикладом
Шевельнул волчара задом

- Выпили мы с ней по сотке.
- С двух бутылок из под водки?
- Где мешок с подарками?
Тут ворона каркнула.

- С Клаусом пошла Снегурка
- На тебя похож, придурка,
- Борода, усы, колпак,
- На плече большой тюфяк

 - по подъездам шляются.
- Клаус подлатается.
- Сочинив, свою легенду,
- Он сдаёт её в аренду.
- Внучка ж, юная твоя…
- Помолчу-ка лучше я.

Рассердился сильно дед
Видно много будет бед
Нечисть поднял по тревоге
Созывая всех в дорогу.

- Ты, Яга, лети в разведку
- Мне доложишь всё о детке
- Леший и Кикимора,
- Вы пожуйте стиморол.
- В город всё-таки идём
- Клауса берём живьём

Окружили дом желанный
Клаус был не сильно пьяный
И Снегурушка цела
По среди двора спала

Дед на радости такой
Сразу же ушёл в запой
Праздники перенесёт
Он на Старый Новый год

Нечисть разбрелась по дому
В гости к одному, к другому
Все про Клауса забыли
Тот не пьян ещё был, в силе

Насаждал иную веру
Выпивающим без меры

В новый год грешат славяне
На работе пьют и в бане
Несмотря на то, что пост
Все провозглашают тост

Выпью же и я,
       Коль грешен
И с Кикиморой, и с Лешим.

       21.12.04


Рецензии