Colloque sentimental - Поль Верлен

СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

В парке старинном, холодном, пустом
Двух силуэтов родился фантом.

Вялы их губы, мертвы их глаза
И еле слышно звучат голоса

В парке старинном, холодном, пустом
Два приведенья копались в былом.

- Помнишь – любовным пылали огнем?
- Что за нужда вспоминать мне о нем?

- Также твое бьется сердце в ответ,
Лишь мое имя услышишь ты? – Нет.

- Выразить дней чудных счастье так сложно
Где мы сливались устами! – Возможно.

- Ах, небо синее светлых надежд!
- Ныне стал черным покров их одежд.

Так они шли среди буйства овса,
Ночи доверив свои голоса.

 
COLLOQUE SENTIMENTAL
(Paul Verlaine)

Dans le vieux parc solitaire et glace
Deux forms ont tout a l'heure passe.

Leurs yeux sont morts et leurs levres sont molles,
Et l'on entend a peine leurs paroles.

Dans le vieux parc solitaire et glace
Deux spectres ont evoque le passe.

- Te souvient-il de notre extase ancienne?
- Pourquoi voulez-vous que je m'en souvienne?

- Ton coeur bat-il toujoure a mon seul nom?
Toujours voix-tu mon ame en reve? - Non.

- Ah! Les beaux jours de bonheur indicible
Ou nous joignions nos bouches! - Possible.

- Qu'il etait bleu le ciel et grand l'espoir!
- L'espoir a fui vaincu vers le ciel noir.

Tels ils marchaient dans les avoines folles,
Et la nuit seule entendit leurs paroles.


Рецензии
Насчет овса - не очень, остальное хорошо.
http://www.stihi.ru/2008/02/03/71

С уважением

Сергей Момджи   06.04.2008 08:50     Заявить о нарушении
Сам смущен, но у автора - овес.
Спасибо, что зашли.

Александр Солин   06.04.2008 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.