По меркам государства

По меркам государства я цвету
Квартира есть и дача и машина
Жена, сын, дочь и я в поту
Против властей замедленная мина

Директор ползарплаты
 Кажет государству
Я за глаза их матом
В глаза же:»благодарствую»

Грызут науку дети
Жены зарплата – пенсия
И нам пока не светит
Жить радостно и весело

Квартплата – треть дохода
Плюс прочие услуги
Налоги, что придумали
От народа слуги

На «запорожец» жёлтый
Налог через столетие
Коммерция с дефолтом
Желает долголетия

Предпринимать по честному
Пытался, как дурак
Такие, как известно
Попали, лишь впросак

Ремонт квартиры, дача,
Что из щитов сколочена
То для меня задача
До пенсии отсрочена

Ни в деньгах вижу счастье я
В семье пока что ладится
А в обществах участия
Без них не получается

Я словно раб в чужой стране
Леса и недра всё царям
Долги, налоги – это мне
Да обещанья к выборам

       28.04.05


Рецензии
Разделяю Ваши мысли и выводы, Евгений!
Всё так!..
Спасибо за яркость строк и точность определений!
Радостей творчества Вам!

Вадим Гужев   29.09.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, так много внимания к моим строкам ещё никто не уделял.

Евгений Щербакоф   22.12.2023 00:43   Заявить о нарушении