Дом на бумаге

Не скучать в моменты общей скуки
Научился я, какой пассаж,
На себя не наложу я руки,
Руки наложу на карандаш.

Нарисую дом я двухэтажный,
Это значит – мы в нём будем жить,
Можешь в нём вести себя вальяжно,
Можешь, что угодно говорить.

Вот он – наш имущественный признак,
Чью-то чашу вздёрнул на весах,
Вовсе не достоин укоризны,
Дом как дом, я не сказал бы: «Ах!»

Главное в строительстве – фундамент,
Чтобы дом весною не гулял,
Чтобы не косился он с годами,
Выдержать, чтоб мог любой скандал.

Стены нарисованы из брёвен,
Три окна и пол, и потолок,
Заходите в гости на здоровье,
На чаёк, да и на кофеёк.

-Эй, жена, а ну, гостей встречай-ка!
Это вот, жена – мои друзья,
Кофейку, чайку нам наливай-ка,
Нам теперь скучать никак нельзя.

Пригласи подруг своих любезных,
Я не против ихних «ох» и «ах»,
Побазарьте, это вам полезно,
О чулках, ну, и о чуваках.

Новоселье справим в дождь и в слякоть,
Дом стоит, он шифером покрыт,
Гром гремит, земля дрожит, однако
Шифер не поедет, он прибит.

Хрустнет карандаш и всё готово
С нулевой отметки до трубы,
Первым было дело, а не слово,
Первыми дома, затем – гробы.

Дом наш перестраивать не будем,
Он построен раз и навсегда,
Никогда мы в жизни не забудем
Нашего нелёгкого труда.

На бумаге дом наш мало стоит,
В этом доме всё же благодать
И не заведётся в нём такое,
Чтоб кому-то из дому бежать.

1995


Рецензии