Екатерина Вторая Великая

Немецкая принцесса, что была на Руси,
Ее каждый помнит, иди спроси!
Ты столько сделала, София,
С тобой окрепла вся Россия!
Ты заботила о народе и о себе,
Запретили учиться - не покорилась судьбе;
Муж-злодей, свекровь жестока,
Разве в русском троне много прока?
Но патриотка страны, что тебя приютила,
Ты сделала все, что могла и решила.
Увидев звезду, ты все поняла,
С гордостью свой конец приняла...


Рецензии