По мотивам фентези книг

И показалось мне, что она звала с собой,
А ты забрал пиалу дрожащею рукой
Она вскочила на коня не оглянувшись
Умчалась вдаль, а ты калитку затворил.

А ведь мог бы пойти ты с нею,
Славу обрести сражаясь с тенью,
Но ты остался в родимом уголке
Свой мир не променял на меч.

А впрочем тебя могли срубить в первом же бою
Или достать шальной стрелой в походе дальнем,
А здесь все родные, тихие знакомые места
Твоим потом орошённая Земля
Тебя накормила и укрыла.

 Хаос стороной прошел тебя и не заметив
Ты встретил весну свободную от тени,
В кругу друзей родни.
Твой отчий дом остался цел
И будешь жить ты дальше.

А она … она погибла,
Случайный путник тебе историю расскажет,
О славных и отчаянных её победах,
И как мир в твою страну принесла она,

Но и о том скажет он
Как предательским кинжалом сражена была она,
И страж король её в сумраке исчез
 О ней тоскуя обезумев.

Но почему раз за разом снятся тебе те мгновения,
Когда она к твоей калитке подошла
Имя тебе своё открыла,
И лишь воды испить она спросила.


Рецензии
Почему-то не выходит из головы Королева Воинов.

Брюн Серебряная Струна   22.10.2010 13:10     Заявить о нарушении