Дождь

Люблю сидеть я под дождём
И думать просто ни о чем.
Не говорите вы со мной,
Хочу побыть самим собой,
Не надевая маску власти,
Не обритая облик страсти.
Побыть влюблённым чуть в себя,
Возможно капельку в тебя.
Побыть сухим, скупым и грустным,
Побыть листом травы искусным
Вбирая капли от дождя
В дожде, теперь, душа моя.
Быть щедрым широтой души,
Хочу я плакать от души
И смоет дождь мои все слёзы,
Прогонит вдаль чужие грёзы.
Хочу весёлым быть, порой
И наслаждаться днём зарёй…
Хочу общаться молча я,
Как закадычные друзья
С дождём одним,
С собой самим.
Хочу, хочу, хочу я быть,
Я под дождём хочу, лишь, жить.
Хочу я жить под ним безбожно,
Да, под дождём, я знаю, можно,
Я знаю, дождь мне всё простит,
Ведь он со мной сейчас грустит.
Но он уйдёт, и я пойду,
Но в жизни места не найду,
Я, столь приятного, как там,
Чем дождь привлёк, не знаю сам,
Но буду ждать, буду хотеть,
Я, под дождём опять сидеть…


Рецензии