Ночь

На меня
смотрит ночь.
Этот взгляд -
твой, точь-в-точь!

Ветер сорвал с неба звезду,
но обронил вдруг на лету.

Всё сильней
боль и грусть:
как тебя
мне вернуть?!

Прошептал Млечный путь:
«Этих звёзд море тут,
выбирай, не кручинься!»
В бархат ночи кричу:
«Лишь одну я ищу!
В тайну глаз тёмных влюбился!»

На меня
смотрит ночь.
Этот взгляд -
твой, точь-в-точь!

Распахну окно, душу распахну!
Рядом нет тебя, знаю, не усну!
Как же буду я
дальше без тебя,
милая?!

Этой ночью не усну…


Рецензии