В лесу

       Качаются деревья с тихим скрипом.
       Присмотришься, а все они кругом
       семействами живут. Ведь это липы -
       вдвоем, втроем и даже впятером.
       Верхушками упершись в облака,
       они сплелись в надежном корневище
       и кронами прикосновенья ищут,
       так лучезарны, счастливы пока.
       Они в дожди встречают вместе грозы,
       друг другу преданы от головы до пят.
       А рядом одинокие березы
       на них, сверкая листьями, глядят.
       Им одиноко, вольно и спокойно.
       Возможно, зависть в глубине горит,
       но вид их ни о чем не говорит.
       Они цветут и выглядят достойно.


Рецензии
Красивое стихотворение. Пригрезился лес, и шелест шумящей листвы. (в слове "цветут" опечаточка.

Ч.б. Росс

Ингвар Росс   23.01.2008 10:29     Заявить о нарушении
Дорогой Ч-Б Росс! Поняли ли ВЫ, что все это я пишу о людях. Спасибо за внимание А. Моряков

Александр Моряков   26.01.2008 21:10   Заявить о нарушении