Две мудрости

Натягивая нервы
На непосильный лад,
Бездушная Минерва
Вносила в жизнь разлад.

Самим собой обманут,
Опустошён до дна,
Не знал я, что настанут
Иные времена:

Персты свои живые
На струны возложив,
Прекрасная София
Исполнила мотив.

И не звучать угрюмо,
И струнам не болеть…
Я никогда не думал,
Что ТАК сумею петь.


Рецензии