Ты глазки тихо закрывай

Ты глазки тихо закрывай,
Баю, баю, баю.
Весной наполнит добрый май
Комнату твою.
Теплом наполнит и фонарь
Луны в ночи зажжет,
И колыбельную, как встарь,
Тебе, малыш, споет.
А свечки тоненькие звезд
Мерцают в небесах,
Высушивают капли слез
И разгоняют страх...
Ложись, мой ангел, на бочок,
Баю, баю, баю.
Споет за печкою сверчок
Пусть песенку свою.
Скрип-скрип, скрип-скрип
Сверчок поет, навеивая сон...
Пусть будет светел он, скрип-скрип,
Пусть будет сладок он.
И свечки лучик золотой
Пронизывает тьму,
И мрак, холодный и пустой,
Не страшен никому.
Ты глазки тихо закрывай,
Баю, баю, баю.
Весной наполнит добрый май
Комнату твою.
Теплом наполнит и фонарь
Луны в ночи зажжет,
И колыбельную, как встарь,
Тебе, малыш, споет.
А свечки звездный огонек
Пусть светит до утра,
И завтра будет новый день –
Добрее, чем вчера.


Рецензии
Сказки прилетели,
Сели на кроватку,
Чтоб моей малышке
Было во сне сладко
А может быть не луны а луну фонарь в ночи зажжет?

Надежда Кузина   22.01.2008 11:20     Заявить о нарушении