В тот вечер...

                Я к розам хочу в тот единственный сад,
                где лучшая в мире стоит из оград...
                А. Ахматова


В тот вечер царила над городом стужа,
Но я обронила ключи... и брожу.
И надо согреться мне – горло застужено,
Да я отчего-то домой не спешу.
Нева под хрустальною корочкой вяло
Несла своих рыб и топляк на простор.
...Вот так же и Анна, наверно, молчала,
Прервав с провожатым пустой разговор;
И руки упрятав в пушистую муфту,
Дышала в платок отчуждённо и ровно...
И кажется мне до сих пор почему-то –
Она
Уже знала
Про снег Комарово.
...А там, впереди, где фонарь и аптека,
Ещё говорят "государь" и "изволь"!
Но
От серебра уходящего века
Осталась лишь мелочь на спички и соль;
Да в чёрных подтеках стихи и – осанна! –
Видение женщины, стойкой, как жизнь,
И голос напевный (спасибо Вам, Анна!):
"Здесь скользко, но ты за ограду держись..."


Рецензии
Аля, мне очень понравились ваши стихи -яркие, чистые, проработанные.
Удачи вам в поисках новых образов!
Алёна Мастерова.

Алёна Мастерова   22.11.2015 23:01     Заявить о нарушении
Алёна, сердечное спасибо за отзыв.

Добра света!

С уважением,

Аля Воронкова   23.11.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.