Остров невезения

Мне судьба сейчас – сидеть с гитарой в клетке,
 А моим друзьям – судьба – гора хлопот,
 Маленькие дети, иль большие детки,
 Или банк валютный, или огород.
 Кто во что горазд, как говорится, в общем,
 Каждому своя «бодяга», свой «припар»,
 Исчисляем, взвешиваем, делим, топчем
 Наш земной, живой, заветный, общий шар.
 Разлетелись, будто птички-невелички
 Все мои друзья по разным городам,
 Ну, а сам забрёл я «к чёрту на кулички» –
 В край колымский, в легендарный Магадан.

Припев: А сегодня у меня день рождения,
                Сорок пять пришлось на нарах отмечать,
                Я попал на этот «остров невезения»,
                Мне на нём ещё три года «загорать».

Взять бы в адвокаты собственную совесть,
 Высветить грань жизни и небытия
 Дописать бы, что ли начатую повесть,
 Где любовь, разлука, дружба и статья.
 Я теперь просёк – неволя учит песням,
 Дирижёром в этих песнях прокурор,
 Срок пройдёт и всех друзей на Красной Пресне
 Соберёт гитары звонкий перебор.

 Припев…

Может быть, Серёга или Вовка с Димкой
 Вызовут меня сейчас на КПП,
 Может мать приедет и сестрёнка Инка,
 Отпустите, и вернусь я без ЧП,
 Гражданин начальник, я имею право
 Получить свиданье с юностью своей,
 Может быть, приедет из Одессы Клава
 И во мне разбудит океан страстей.
 Спел бы я про море и про день счастливый,
 Жаль вот, на гитаре порвалась струна,
 В голове блатные, старые мотивы,
 Мне б для настроенья хоть стакан вина.

 Припев…
 2003


Рецензии