январский харьков

город сегодня грязен.
город сегодня сер.
мокрых дорожек вязи
переплетеньем вен..
цвЕта унылых улиц
кинотеатр. метро..
гостеприимна хмурость
малознакомых бистро..
неочередность окон.
в свете неона дом.
чей-то случайный локон.
старенькое пальто..
и светофор безродный
под одиноким мостом
ярко мигнет – «свободно»..
место мое под крестом.
в многоэтажность года
множит свои нули
трепетная природа.
лужи..туман..фонари…

22.01.2008


Рецензии