Декабрь

       Все холоднее ветры лекабря,
       в ознобе зимнем старый город сжался.
       И утром дворник лед легко долбя,
       доволен, что снежок подзадержался.
       А где-то в сером небе, далеко,
       для глаза незаметно зреет холод,
       Там спит зима и дышит нелегко,
       из облаков накинув темный полог.
       Оттуда хлынет наземь вой пурги,
       белесой пылью заслонив пространство,
       метели завихренные круги
       окутают земное постоянство.
       Зловещий молох сверху упадет,
       обрывки туч со снегом злобно кинет=
       и кто-то в этой буре пропадет,
       какая-то мечта от ветра сгинет.
       Пока что не метет, но буре быть,
       коварно Молох где-то в небе сжался.
       И снова дворник выйдет лед долбить,
       подумав, чтбы снег подзадержался.


Рецензии