Ветер с юга, ветер с юга...

Ветер с юга, ветер с юга,
Ветер смуглый, озорной,
Моего коснулся лука,
Зазвенел моей стрелой.
И окрест, раскинув крылья,
По лесам и по полям
Полетел, чиня усилья
Дуновений тут и там.
Светит месяц над рекою,
Спят подворья, тополя,
Мир, оставленный тобою
Называется Земля.
Сердце кружится, нет силы,
Где ты, где ты, отзовись!
А в ответ, не шум унылый –
Ветерка веселый свист.


Рецензии