Стихийные внутренние дрязги ч. 2

Что сказать? Словесный бред
В голове ломает рифмы.
Мысли нет и чувства нет,
У тоски в руках лишь бритвы.
Я люблю дым и огонь,
Но остался только пепел
И везде лишь пепла вонь:
Шум составов, лень и ветер.
Оторвался от себя
Половинчат недвижимый
Лишь осколок в даль летит,
Разрушеньем одержимый.
Снова «Боль» ключ ко всему,
На крючке я ожиданий.
Не легко быть одному
В миг душевных злых скитаний.
Снова ночь сменяет день
Солнце с тьмой играет в прятки:
Пол ночи и вновь полдень.
Я в халате, как в перчатке,
Что сжимает бытие,
Давит планы и надежды.
Планов было громадъе,
А остался лишь валежник.
Научусь себя ругать!
Может это мне поможет.
Надоело мне лежать
И сгнивать, как потный пролежень.
Оторвался и лечу
Вверх иль вниз я сам не знаю.
Слово сладкое «Хочу»
Похотливей и коварней.
Снова ночь сменяет день,
Как я говорил про это?
Вот такая муть и тень,
Серым делает поэта.


Рецензии