В эту вьюгу

       другу юности, Володе Андрущенко
       
       
В эту вьюгу, злую стужу,
В эти лютые года,
Никому ты не был нужен, -
Так верна была беда.

Клен держал листок последний,
Стыл под ветром, одинок, -
Что пришло, уходит в землю, -
Больше вытерпеть не смог.

Ты крепись, крепись, не падай,
Да храни в себе добро.
За кладбищенской оградой
Впрок пойдет одно оно.


       5 июня, 2001 год


Рецензии