Я прохожу мимо

Все частицы осели и растаяли точки.
Все вокруг безучастны и пристрастно спокойны.
Я купила подарки и билеты на праздник.
Всё прекрасно и мило. Ты ведь знаешь, что дальше?
Не читай мои мысли. Я с утра улыбаюсь.
Мне так глупо и странно. Я напрасно стараюсь
Изменить чьи-то жизни, нарисованно плакать.
Это было фальшиво, и размазалась краска.
Вместо всех обещаний подари мне прогулку,
Позолоченный воздух и свои промежутки.
А на мне нет царапин, лишь в карманах конфеты.
Все слова затерялись и рассыпались где-то.
Дым на кончиках пальцев вместе с тем, что случилось.
Я не знала, что верно, когда всё изменилось.
И не надо пытаться сделать солнце чуть ярче.
Мне уже всё понятно и, наверное, не важно.
После всех переходов через время и город
Никаких доказательств, что мы видели что-то.
Так довольствуйся мыслью, будто мир невменяем.
Я всегда буду мимо. Я немного другая.


Рецензии