День. Светлый коридор...

День.Светлый коридор.Белеющие стены.
И ты идёшь на встречу мне.
Бес, потерявший власти,
Но всё ещё сгорающий в огне.
Наобещавший людям счастье,
Пустой,
Узнавший силу немовластья.
Идешь, и руки, опустившись,
Принадлежат карманам,
Цепи ручника.
Глаза окованы туманом,
Молчаньем мысли тайника.
И не находишь цели,
Громогласье- как ствол у втоего виска.
Все твои мерзостные думы
Отделены от целостных корней.
Ты сейчас добр,
Но это для тебя несчастье.
Ты не находишь в памяти своей
Тот эпизод,строку, к ним указанья,
Как подменить, сломать наперекор.
Тебя переполняет истязанье,
Ты просто сам себя укравший вор.


Рецензии