Клад

Иду как-то в школу-
Нашёл ценный клад,
В подвале, в углу,
В старом доме, где сад.

Однажды сантехник
Открыл тот подвал,
Но громко начальник
Его вдруг позвал.

А дверь не закрыл
Уходя тот мужик
И ключ он забыл;
И в подвал я проник.

Вдруг там из угла
На меня прыгнул кот.
Дыра там была,
А за ней тайный ход.

Я влез еле еле
В дыру под доской.
Попал в подземелье,
Где воздух сырой.

Сначала, без света
Я брел в темноте,
Вдруг, яркое что-то
Блеснуло в стене.

То был тайный знак;
О таких я читал,
Я именно так
Все себе представлял.

Как знал, я лопату
С собой прихватил.
Под знаком, ребята,
Я клад и отрыл.

Поглубже капнул,
И раздался вдруг стук,
Лопатой я ткнул
В старый, медный сундук…

Пока я вот так
Всю дорогу мечтал,
На первый урок
Я опять опоздал!

…………………

Иду как-то в школу,
Нашёл я кувшин.
Ну честное слово,
В кувшине был Джин!...


Рецензии