Осенняя песня

Отчего ни весенние склоны,
Ни весёлые летние дни,
Не ласкают печалью скромной,
Так, как осень, думы мои?

Эти думы не разума дети,
Их являет миру душа,
Словно пению птиц на рассвете,
Сердце внемлет их голосам.

Песня грустью на сердце ложится,
И мелодией льётся прекрасной,
Неназойливо мудрость стучится:
Коль любима – не будь несчастной.



       23 октября


Рецензии